Política de Privacidad

Actualización - Enero/2021.

Aurinova Desenvolvimento Imobiliario [Aurinova Desarrollo Inmobiliario] (“Aurinova”) actúa en el sector de la construcción civil y, con el propósito de comercializar sus productos y prestar servicios, efectúa la recolección de datos en su plataforma digital de documentos físicos. En ese sentido, Aurinova se compromete a mantener la confidencialidad, integridad y seguridad de todas las informaciones proporcionadas por sus usuarios internos y externos.

Así, el objeto de la Política de Privacidad y Seguridad (“Política”), es explicar de manera clara y accesible a los titulares de datos cómo Aurinova recolectará, utilizará, compartirá y almacenará sus informaciones y datos (“Usuarios”).

Los términos sin definición, iniciados con letra mayúscula y utilizados en nuestra Política, poseen el significado atribuido por la Ley nº 13.709/2018 (“Ley General de Protección de Datos”) y modificaciones posteriores.

Es posible modificar la presente Política en cualquier momento, siendo que la última versión siempre estará disponible al acceder a: https://aurinova.com.br/

En caso de duda, solicitamos que contáctenos en cualquier momento por medio de nuestro canal de comunicación en el sitio web www.aurinova.com.br o por correo electrónico dloreto@nexland.com.br . Además, los titulares de los datos podrán ejercer sus derechos, asegurados en la Ley General de Protección de Datos, por medio del Encargado de Datos de Aurinova:

Nombre: Douglas Loreto

Correo electrónico: dloreto@nexland.com.br

  1. Como se efectúa la recolección de datos:

Aurinova puede recolectar los datos de los Usuarios, incluyendo sus Datos Personales, cuando el Usuario visita los estands de las promociones inmobiliarias de Aurinova, interactúa con plataformas, aplicaciones o sitios web de Aurinova, así como cuando realiza registro de datos o acuerdos comerciales con Aurinova, empresas y sociedades controladas, agentes inmobiliarios y representantes.

En ese sentido, es posible recolectar los datos en los siguientes supuestos:

Hay que resaltar que no se considera la anonimización de datos (convertir los datos en una forma en que no se pueda identificar a individuos, considerándose la utilización de medios técnicos razonables y disponibles con ocasión de su tratamiento), como datos personales, ya que pierden la posibilidad de asociación, directa o indirecta, con un individuo, según lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos.

  1. Clases de datos recolectados:

Los datos recolectados en el ámbito de las interacciones mencionadas en el capítulo anterior son:

Es importante subrayar que Aurinova únicamente recopila los datos necesarios a la realización de su actividad empresarial, y en caso de que el titular de los datos no desee proporcionar algún dato, Aurinova puede verse temporalmente imposibilitada de efectuar transacciones o prestar sus servicios, total o parcialmente. Resaltamos que el contenido proporcionado por Aurinova no se dirige a niños y adolescentes, por lo tanto, Aurinova no realiza evaluaciones etarias o recopilación deliberada de dichos datos personales.

Asimismo, la base de datos de Aurinova se compone de datos recolectados conforme a lo que establece nuestra Política, que es de su propiedad exclusiva. La utilización, acceso e intercambio de la base de datos se efectuarán según los límites detallados en la presente Política y en la Ley General de Protección de Datos.

  1. Finalidad de la Recolección de Datos:

Aurinova, al recolectar los datos de los Usuarios, incluso sus datos personales, actuará como Controladora de Datos Personales, según lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos. Para estos fines, al efectuar el tratamiento de datos personales se observarán los principios de la Ley General de Protección de Datos, que son: finalidad, adecuación, necesidad, libre acceso, calidad de los datos, transparencia, seguridad, prevención, no discriminación, responsabilidad y prestación de cuentas.

Los datos recopilados atenden a las siguientes finalidades:

  1. Compartir Datos con Terceros:

Aurinova se reserva el derecho de compartir datos en los siguientes casos:

En caso de que Aurinova se utilice de operadoras de datos, dichas empresas únicamente podrán tratar los datos de acuerdo con las finalidades establecidas en la presente Política.

  1. Derechos del Usuario:

Sin perjuicio de otros derechos establecidos en la presente y cumpliendo lo que dispone la Ley General de Protección de Datos Personales, en especial su artículo 18, informamos que el Usuario tiene derecho en cualquier momento y previa solicitud de:

  1. confirmar la existencia de tratamiento de sus datos;
  2. acceder a sus datos, así como corregir los datos incompletos, inexactos o desactualizados;
  3. anominización, bloqueo o eliminación de datos desnecesarios, excesivos o tratados en desacuerdo con lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales;
  4. portabilidad de datos para otro proveedor de servicios o productos, por medio de solicitud expresa, conforme a normativa de la autoridad nacional y con arreglo al secreto comercial e industrial;
  5. eliminación de datos personales tratados con su consentimiento, excepto en los supuestos del artículo 16 de la Ley General de Protección de Datos Personales;
  6. información de las entidades públicas y privadas con las que Aurinova ha efectuado el uso compartido de datos;
  7. información acerca de la posibilidad de prestar su consentimiento y las consecuencias de su negativa;
  8. revocación del consentimiento, en cualquier momento.

El Usuario podrá ejercitar los derechos listados anteriormente mediante el envío de correo electrónico al Encargado de Datos de Aurinova:

  1. Plazo de almacenamiento

Aurinova almacenará los Datos Personales en su base de datos por el tiempo necesario a sus finalidades o para cumplir con sus obligaciones legales, o aun hasta que reciba comunicación del Usuario solicitando la exclusión de sus datos de la base de datos de Aurinova, excepto si el mantenimiento de los datos sea expresamente autorizado por ley.

Además, Aurinova se reserva el derecho de permanecer con los antecedentes de registro de los datos para cumplir con las obligaciones relativas a la auditoría, seguridad, control de fraudes, protección del crédito y preservación de derechos, siempre que leyes o normas regulatorias así lo determinen o autoricen.

  1. Lugar de almacenamiento

Los datos recopilados se almacenarán en los servidores de Aurinova ubicados em Brasil, así como en ambiente remoto o servidores en la nube (cloud computing).

  1. Comunicación con el Usuario

Toda comunicación efectuada entre Aurinova y el Usuario, sea por medio de correo electrónico, mensajes SMS o cualquier otra forma electrónica/digital, serán igualmente válidas, eficaces y suficientes para divulgar todo tipo de asunto que se refiere a los servicios prestados por Aurinova, sus empresas y sociedades controladas.

En caso de duda, el Usuario puede contactar al servicio de Atención al Cliente en el sitio web de Aurinova o encaminar un correo electrónico al Encargado de Datos de Aurinova.

  1. Seguridad de las Informaciones

Aurinova se compromete a adoptar todas las medidas de seguridad adecuadas y normalmente aplicadas por el mercado con el objeto de proteger eventuales incidentes de seguridad como es el caso de modificaciones, divulgación o destrucción no autorizada de informaciones y datos.

Sin embargo, el Usuario es el único y exclusivo responsable de definir y conservar todo tipo de contraseña requerida en el ambiente digital de Aurinova, siendo que dicha contraseña es de carácter personal e intransferible. El Usuario deberá utilizar todos los medios adecuados y seguros para acceder al ambiente digital de Aurinova, así como adoptar las medidas de seguridad relativas a la navegación en Internet, tales como, pero no limitándose a la utilización de firewall y antivirus.

  1. Legislación Aplicable y Fuero

Se interpretará la presente Política según la legislación brasileña y se elige el Fuero de la ciudad de Sao Paulo, Estado de Sao Paulo, Brasil, como competente para dirimir cualquier controversia derivada del presente instrumento, con renuncia expresa a cualquier otro que pudiera corresponder.